您现在的位置:主页 > 学生地盘 > 百草园 > 人在旅途 >

苦难铸就名人

作者: 来源: 发布时间:2012-11-11 21:51 点击数:
 

?

?

每个人的一生都需要磨炼,没有磨炼,一个人就不算是一个完整的人,每一个名人都是磨炼就的,都是苦难铸就的。

世人总相信人类中是存在天才的,但我可以肯定地说,那是愚昧的想法,世上本无所谓有天才,所谓的天才都是世人凭空捏造的,真正的天才就像爱迪生说的都是百分之九十的汗水加上百分之一的灵感。所以我们有幸作为一个人,就应该踏踏实实。我们没有任何理由说自己是天才,更没有任何理由说没有困难,可以铸就一个伟人。

如果说世界上有最伟大的名人,那么我认为这个名人就是德国音乐巨人贝多芬,从罗曼罗兰所撰写的《名人传》中,我们能够深刻地体会到贝多芬的一生虽为苦难亦为快乐,他早年的失聪,给他的音乐创作带来了无尽的困阻,但为什么他仍能成功?因为在他的内心中,总有一个信念:人生好比一座高山,能够在高山上欣赏美景的人,只有锲而不舍的人,所以贝多芬他没有屈膝了困难,而是在困难前站得更挺拔了,更稳了。最终他把一次次的苦难都谱写成一支支美妙动听的音乐,而最终的,倒下的那个人,更量俯着称臣的苦难了,所以说,在人生的道路了,没有跨不过的门槛。

如果说世界上有最英勇的人,那么我认为这个人就非保尔·柯察金莫属了,奥斯特洛夫斯基在他所作的《钢铁是怎样炼成的》一书中,讲述了保尔苦难的一生,保尔早年在战场上作战,曾为了保护战友,而被敌人的炮弹炸瞎了一只眼睛,但保尔并没有因此而悲伤,而气馁,他仍在战蓬中,宣传不朽的伟大事迹,不朽的传人精神,所以保尔最后也是成为苦难的主人,而苦难也被他镇压下去了。

虽说拿破仑也是一个伟人,但在过去,他也只是一个啼哭的小孩,所以,每个人都有成名的机会,每个人都无权否定自我价值,无权将自己贱卖。每个人要成功,就必须记住,成就一个的伟人一生的人,不是别人,而是我们自己。

所以,人生在世,懂得一个道理就能够成功,所有名人成功的密决,就只有四个字“锲而不舍”!

【字体: 收藏 打印 挑错

上一篇:历史的长空

下一篇:人在旅途