您现在的位置:主页 > 学生地盘 > 百草园 > 人在旅途 >

历史的长空

作者: 来源: 发布时间:2012-11-11 21:51 点击数:
 

?

曾几何时,低倚户,照无眠,不为别的,为着百态人生,各色各样的人物而感慨。

遥想公谨当年,小乔初嫁了,羽扇冠巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。不难看出周瑜是一位雄心勃勃的人,俗话说“鱼与熊掌不可兼得”似乎也 映证在他的生命轮回中,因为他有了沉鱼落雁的小乔,而夺去了他宽阔的胸怀,落得个“诸阁亮三气周瑜”为天下文人墨客笑谈。但他终究为历史增添不少也色彩。“火烧赤壁”等诸多战役,奠定了周瑜摧不可撼地位。我们感激雄心,创造出这么有声有色的人物。

话说雄心,自然会想到刘邦,以一名无名小卒到最后汉朝的开国元君,雄心是他人生的主色调,无论做何事都是为着雄心,刘邦与西楚霸王项羽争了十几年的天下,而项羽落得乌江自刎。李清照诗“自今思项羽,不肯过江东”,我认为项羽输在雄心上,在鸿门宴上本可以将刘氏一帮活擒,而他没有做,他没有想到自己野心勃勃的事业,而刘邦则不然,对大山大业始终抱有一颗雄心

雄心是人生旅途的“马达”它可以让你想得更远,心有多高,路有多远。人生如开往春天的地铁,雄心便是加油站。给你动力,支撑。

曾有一位诗人,连续考了三年终究考了专科,连本科都没达到,但他有雄心,积聚着力量,等到爆发的那刻,他以亲朋好友中借了20多万开始杀到商场,凭着这点小资本,他创立了阿里巴巴,使他一跃跃进中国福布斯富豪榜。2003年他当选为CCTV年度经济人物。他就是马云,这个足以让商界人士心惊胆颤的人物,他还得积蓄更多的能量,等到最为精彩的那刻爆发。

不难看出,一个人对待自身事业要有雄心,生命属于一个人只有一次,一个人的生命应当这样渡过。当他回首往事的时候,不会为碌碌不为,虚度年华而悔恨,不会为生性平庸而难过。当我们陶醉于风云人物,不如让我们学习他们的雄心,创造出属于自己的一片天空。

曾几何时,低倚户,照无眠,不为别的,为了是一份满意的高考答卷。

?

点评:作者紧扣“雄心”这一中心展开论述。以敏锐的眼光去捕捉历史名人身上的“雄心”选材精当,颇具说服力。

此外,前后照应的结构使文章融为一体,结构完整。

【字体: 收藏 打印 挑错