您现在的位置:主页 > 学生地盘 > 百草园 > 人在旅途 >

成功源于梦想,梦想始于奋斗

作者: 来源: 发布时间:2012-11-11 21:51 点击数:
 

?

05年的神六飞天再次续写了中华民族的辉煌。这其间浸透了多少中华儿女的泪水与汗水。神六飞天的成功实现了多少奋斗之士梦寐以求的愿望,我们为之感叹而自豪!因为所有的成功源于梦想,所有的梦想始于奋斗。

航天员费俊龙、聂海胜从小就拥有飞天的梦想,如今他们真的实现了。在之多年来的艰辛历程中,不管任何魔鬼般的培训他们毅然接受,最终圆了自己的飞天梦想。航天工程总设计师王永志也是如此,他的梦想是让中华神六再度飞天,完成史无前例的载人航天设计,不管多么苦多么累,他总是和其他科学家专程研究,废寝忘食,为了就是梦想成功的一刻,这也将是我们全国人民的圆梦之旅。

我们拥有自己的梦想,而且应该奋斗。人活着,总是要追求一个目标,难道不是吗?吴玉章说过:“当朝着一个理想目标看的时候,你就获得鼓舞的力量。”就像费俊龙、聂海胜那样,不懈追求,从而成就了自己的梦想。有理想就会有奋斗,有奋斗就会有成功,即使它不是马上实现,它是要经过无数次风雨的考验。

奋斗的历程是充满艰辛的,就像扬振宁在大学期间,那里的条件非常差,然而他还是靠自己的不断努力试验,把握机会。终于,在物理学上独辟蹊径圆了自己的梦想。陈景润始终不忘对学术的研究,不管在怎样的环境中,他始终秉着一颗执着的心追求自己的梦想,终于摘取了数学王冠的明珠,成为历史的佳话,这就应证了艾青的一句话“所有的桂冠都是用荆棘编制而成的”。

梦想是扬帆的船,奋斗是风,风才能吹着帆船驶向成功的彼岸!

要想成功,必须拥有自己的梦想,有了梦想就要不懈奋斗!

点评:本文论点明确,论据充足,说理层次清晰,是一篇不可多得的现场习作。

【字体: 收藏 打印 挑错

上一篇:因为心中有爱

下一篇:历史的长空